newchipo (newchipo) wrote,
newchipo
newchipo

Category:

Ужин холостяка (Плов с тушёнкой)

Давненько не выкладывал я кулинарных фото отчётов. Воскресным вечером возвратившись с морозной улицы так и тянет на тёплую кухню, поближе к горящему очагу. Хочется приготовить что-нибудь вкусное. Что-нибудь, не отнимающее на готовку больше часа, дабы избежать чрезмерного выделения желудочного сока и преждевременного развития гастрита и вытекающих из него заболеваний. Еда должна готовиться быстро, не занимать много времени и быть максимально простой. Такое моё скромное мнение. Как приготовить вкусный ужин быстро и просто? Нет ничего проще! Минимум продуктов и минимум времени и плов с тушёнкой готов.
Морковь с луком

Итак начнёмс...
Первым делом ставим кипятиться чайник с водой, горячая вода нам понадобится в дальнейшем.
Готовим ингредиенты: одна небольшая морковь, четыре маленьких луковицы, грамм двести риса, банка тушёнки, а вон та большая морковка с краю и чесночёк, для особого блюда, о нём чуть позже. И ещё не забудьте прикупить пакетик с приправами для плова, его найдёте в любом супермаркете.

Мелко нарезаем лук с морковью и обжариваем их до появления румяной корочки на среднем огне в сковороде с толстым дном. Пока обжаривается лук и морковь (не забываем их помешивать) промываем рис - наливаем в чашку с рисом воду, бултыхаем рис, сливаем воду, повторяем эти действия несколько раз. После того, как лук и морковь обжарились, их нужно посолить, поперчить и посыпать приправой для плова.

Высыпаем в сковороду рис и заливаем его кипятком из чайника.

Накрываем сковороду крышкой и на некоторое время про неё забываем. Сейчас есть время на приготовление простенького но очень вкусного и полезного салатика. На мелкой тёрки трём оставшуюся морковь.

В эту морковь чесноковыжималкой (или как там этот адский девайс называется) выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Всё, салат готов (если это можно назвать салатом).

Тем временем, нас рис почти готов, осталось добавить самый главный для любого мужчины ингредиент - мясо. Да-да-да, знаю-знаю, некоторые из вас не считает тушёнку мясом, некоторые относятся к ней с брезгливостью, но я её очень люблю. Для меня её вкус ассоциируется с детством и природой. Итак. Добавляем в рис тушёнку.

Накрываем крышкой. Ещё немного времени (его можно потратить на сервировку стола) и ужин готов. Получилось аппетитно, а какой аромат...

И так... Вуаля!

Приятного аппетита!

Tags: еда, пропали фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments