?

Log in

Ферби - Furby - Star Wars Furbacca

Ферби - забавный мохнатый зверёк поселился у нас дома. Не простой Ферби, а Furbacca - зверёк похожий то-ли на Чуви толи на мишку Эвока из Звездный Войн. Это всего лишь игрушка, но ведёт она себя как живая. Настоящий домашний питомец, который может тебе спеть песенку, бурчит что-то под нос когда доволен или когда ему что-то не нравится. Он умеет забавно двигать телом и шевелить ушами. А ещё его нужно укладывать спать.



Собираем маленький конструктор Мега Блок - Гоночный бургермобиль Патрика (Mega Bloks - Patty Wagon Racer - SpongeBob SquarePants).
Собираем большой конструктор Мега Блок - Лодка-Монстр Спанч Боб - Губка Боб (Mega Block - Monster Rally Boat - SpongeBob SquarePants). Было трудно, но интересно. Огромная лодка на больших колёсах за рулём которой сидит Губка Боб, а за ним держась за канат на доске рассекает волны Патрик.

Пазлы для детей - Гадкий утёнок

Любимый пазл Саши, это пазл Гадкий Утёнок - The Ugly Duckling. Саша считает, что утёнок не гадкий, а очень милый и я с ней полностью согласен.

Пазл сделан в Польше фирмой Castorland Puzzle. Честно говоря, это самый качественный пазл который есть в коллекции Саши. Части пазла легко состыковываются даже маленьким ребёнком, ничего не махрится и не отклеивается. Но почему-то, в магазинах найти пазлы фирмы Castorland нельзя. Очень жаль.

ВЛОГ Галилео Самара - Парк чудес и зеркальный лабиринт

Удивительное место - Парк чудес Галилео. Здесь можно увидеть много интересных вещей, поиграть на настоящей ударной установке, походить по потолку и стенам, оказаться в крутящейся трубе и заблудиться в гигантском зеркальном лабиринте.

Кто ни разу не думал о том, а что было бы, если бы он родился в другой стане? Как это быть, например, американцем, французом или англичанином? В современном мире нет ничего невозможного и превратиться на время в человека другой национальности может себе позволить каждый. Я захотел стать англичанином, а точнее лондонцем, воспользовавшись программой обучения иностранным языкам за границей. Становиться самостоятельно было страшно, поэтому решил обратиться за помощью в агентства путешествий, которые дружно отказались мне помогать. Немного попереживав на этот счёт (секунд тридцать или сорок) я подошёл к поиску компании, которая была бы способна мне помочь, с другой стороны и очень быстро нашёл в интернете сайт stimm.ru. Меньше чем через три месяца моя нога вступила на взлётную полосу аэропорта Хитроу. Привет, Лондон!

Жить пришлось в host-family, это семьи, подрабатывающие тем, что сдают кладовки под лестницами приезжающим на обучение иностранцам. Моя семья была ирландская. Потрясающие люди, очень доброжелательные, жизнерадостные и гостеприимные. Хозяйка по имени Caroline обладала отличным чувством юмора и неординарными кулинарными способностями. Каждый вечер меня выкатывали из-за общего стола и закатывали на мою кроватку под лестницей. Передвигаться самостоятельно после таких вкусных и обильных ужинов очень непросто. Жить пришлось в трёхэтажном таунхаусе с задним двориком. Семья большая, но места хватало всем. Хочешь, смотри телевизор, хочешь, доставай из холодильника и ешь sausages (сосиски) или делай тосты с маслом и шоколадной пастой. Кто-то из жильцов иностранцев (а я там был не единственным гостем) даже учил по вечерам английский язык.

Каждый будний день начинался со школы. До которой нужно было ехать на втором этаже двухэтажного автобуса в самом первом ряду перед панорамным окном. Взирая на прекрасные английские газоны, уютные здания под кронами гигантских платанов и вежливых автовладельцев, уступающих дорогу красному автобусу. В школе я проводил три с лишним часа в окружении корейцев, испанцев, японцев, итальянцев, тайцев, поляков, турок, бразильцев, австрийцев, немцев, венесуэльцев, голландцев и людей прочих национальностей. Возглавлял всю эту разношёрстную банду коренной англичанин или англичанка.

Мне повезло, русских в моей группе не было, поэтому общаться приходилось только или языком жестов или на английском. И если в последнем случае общение с учителем проблем не вызывало, то понимать жителей Азии было проблематично. Например, по тому, что в их алфавите отсутствует звук рррррр.  Но общаться было очень интересно. Где и когда ещё возможно так близко познакомиться с таким количеством абсолютно разных людей. На мой взгляд, такого рода общение намного полезнее общения с носителем рафинированного английского, т.к. в жизни намного проще встретить китайца пытающегося объясниться с вами на английском, чем англичанина. Не верите? Достаньте глобус и посмотрите на маленький остров слева от Европы и на весь остальной земной шар.  Что, что? А как же Америка и Канада? И там и там вы быстрее встретите китайца с плохим произношением, чем коренного ковбоя в пятом поколении. Поэтому останусь на своей точке зрения – чем больше акцентов вокруг вас, тем лучше. Но для тех, кого этот вариант категорически не устраивает, а на обучение в Оксфорде или Кембридже денег чуть-чуть не хватает, остаётся вариант с общением в host-family. А если семья попадётся неразговорчивая, не забывайте покупать к ужину бутылочку вина.

После школы был Лондон. Каждый день, как на работу я ездил в центр города и безуспешно пытался посмотреть запланированные к просмотру достопримечательности. Безуспешно, потому что, по пути к одним достопримечательностям мне попадались другие ещё более грандиозные и интересные и до цели поездки дело так и не доходило. После пары недель пребывания, я оставил всякую надежду посмотреть то, что запланировал в России и просто слонялся по улицам Лондона с отвисшей челюстью и выпученными от изумления глазами. Я даже стал членом общества поклонников лондонских достопримечательностей, и это сэкономило мне немало денег. А ещё больше денег это сэкономило моей host-family хозяйке, когда перед расставанием я подарил ей своё годовое членство этого общества, т.к. находясь в России очень трудно осматривать лондонские дворцы и замки.

Жизнь в Англии конечно дорогая, но это если переводить все покупки в рубли. Если же измерять цены позвякивающими в кармане монетками, то стоит всё копейки. Несколько монеток за обед в ресторане, несколько за поездку на море, до которого можно доехать на поезде за час. Одна бумажка за поход на мюзикл, две бумажки за поход в королевскую оперу. Честно признаюсь, что в обратную дорогу купил чемодан, который заполнил сувенирами для себя, семьи и друзей.

Конечно, можно и нужно не только слоняться без дела по центру, но и заниматься непосредственно тем для чего мы так далеко прилетели. А именно общаться на английском с незнакомцами в многочисленных пабах, магазинах, рынках и кассах театров и метро. Вам это обязательно понравится, так как люди вокруг вежливые. Спасибо, пожалуйста, извините и до свидания самые часто произносимые в Англии слова. При общении от такой вежливости улыбка сама растянет до ушей ваше лицо, а в груди проснётся приятная теплота.


К сожалению всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Неважно как надолго вы решили отправиться в Лондон, вам в любом случае будет этого мало, и вы обязательно захотите вернуться туда. Но всё не так грустно. После поездки у меня осталось множество контактов новых друзей, с которыми теперь так интересно общаться на английском в интернете и планировать новые встречи. Может быть в Лондоне, а может быть на вершине небоскрёба, где-нибудь, в Токио. Нет ничего невозможного, нужно только захотеть.





Profile

chipo
newchipo
newchipo

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars